БЛАГОУСТРІЙ, Депутати, Містобудування

Замечательные бабушки у нас живут в Украинке

На вчерашних общественных слушаниях по обсуждению Детального плана я был свидетелем интересной ситуации.

Придя на слушания, я занял место во втором ряду. До начала слушаний было еще примерно 10 минут и в зал все подходили новые жители нашего города. В т.ч. две пожилых женщины, они заняли места на три ряда дальше от меня.

И вот пока не началось собрание одна спрашивает другую, а что сегодня здесь будет? На что ее соседка отвечает, что вот будут обсуждать строительство нового дома с детским садиком.
Я услышав такой ответ со своего ряда попытался им пояснить, что детский садик в проекте Детального плана не предусматриваеться и что там написано про существующий детский садик “Хоровод”.

Но каково было мое удивление, когда уже в ходе общественных слушаний выяснилось, что в рамках проекта 22 этажного жилого дома предусмотрено два этажа отвести под центр дошкольного развития ребенка на 199 мест.

Тогда можно сделать вывод, что до общественных слушаний некоторых жителей нашего города горсовет собирал на закрытое собрание, где провели беседу по поводу планируемой деятельности по проекту строительства 22 этажного дома. И рассказали им такую информацию, которая не была в материалах проекта Детального плана предоставленных на общественное обсуждение.

Даже не все народные депутаты были проинформированы до начала общественных слуаний про все детали проекта этого 22 этажного дома. Наверно такое отношение исполкома к депутатам, которым (в отличии от активных бабушек) не доводят всю информацию, по общественно важными вопросам??

Олег Донской 

Leave a Reply