Алевтина Шмагель, ВІЙНА, Очима жінок

The New York Times виклали матеріали з аналізом супутникових знімків вулиць Бучі

на яких чітко видно, коли з’явились тіла загиблих.

Для тих, в кого лінк не відкривається або просить підписку, всі copyrights належать nytimes ⬇️

Чтобы подтвердить, когда появились тела и когда, вероятно, были убиты мирные жители, группа визуальных расследований в The Times провела анализ спутниковых снимков до и после. На снимках видны темные объекты размером с человеческое тело, появлявшиеся на улице Яблонской в ​​период с 9 по 11 марта. Объекты появляются точно в том же положении, в котором тела были обнаружены после того, как украинские силы вернули Бучу, как видно из кадра от 2 апреля. Дальнейший анализ показывает, что объекты оставались в таком положении более трех недель.

Причины смерти неясны. Некоторые из тел были рядом с чем-то вроде ударной воронки. Другие находились возле брошенных машин. Три тела лежали рядом с велосипедами. У некоторых руки связаны за спиной белой тканью. Тела были разбросаны более чем на полмили по улице Яблонской.

На втором видео, снятом на улице Яблонской, видны еще три тела. Один лежит рядом с велосипедом, другой возле брошенной машины. На спутниковых снимках видно, что брошенные машины и лежащий рядом труп появляются между 20 и 21 марта.

Leave a Reply