Oксана Зазуліна, ВІЙНА, Очима жінок

Люди мои дорогие, мои украинцы! Вы невероятные!

Закончился очередной день этой гребаной войны. Для меня он запомнится сплоченностью, безотказностью, искренним стремлением помогать.

Я хочу не забыть все эти фрагменты уходящего дня. Поэтому пишу.

Хочу не забыть этих храбрых мужчин, которые отправляются в зону боевых действий и которые обратились так неожиданно за помощью (точнее сказать – «свалились на мою голову») собрать для них необходимые в полевых условиях вещи.

Хочу не забыть моего друга, который порылся в закромах и нашёл то, что пригодилось бы самому в мирное время, но он всё собрал, чтобы отдать тем, благодаря которым наша Украина выстоит в боях.

Коллегу моего – главу ОСББ, который оббежал за день магазины/аптеки нашего городка, чтобы купить необходимое по списку.

Мою замечательную Соседку, ответственного члена правления нашего ОСББ, которая стала на день моими глазами и руками, чтобы собрать всё то, о чем попросила её.

А ещё Жительницу Нашего Дома -пенсионерку, которая по первому клику отозвалась помочь тоже – сбегала за единственной своей лопатой, чтобы отдать её тоже рыть окопы.

А ещё чуть не забыла написать про чайник, который будет греть воду на примусе для наших отважных защитников – его стремглав привезла с другого конца города ещё одна наша Соседка.

А ещё я снова и снова думаю про своего Мужа, который всегда в итоге поддерживает мои инициативы. Все, как я просила, он там, без меня, сделал – лопаты, пилы, ремни, перчатки и прочее – все подготовлено к отправке. Тесла-такси теперь доставит в нужное место в нужный час…

Мне до конца не представить, что переживают, что чувствуют те люди – ВОЛОНТЁРЫ, кто ВОТ ТАК собирает воинов на войну КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

А потом мне прислала ещё одна моя дорогая Соседушка фотографии клумб возле Нашего Дома, которые она с любовью привела в порядок и прислала мне их, чтобы я порадовалась вместе с ней. Как это трогательно!

Но последним впечатлением, которое заставило меня окончательно расплакаться в конце дня от переполняющих чувств, это было личное письмо от нашего горожанина, с которым в мирное время я была едва знакома. Это было письмо искренней поддержки. Письмо, написанное просто так. Со словами, которые звучали от самого сердца. Такие слава могут писать только богатые душой люди.

… И все эти фрагменты реальности происходили так далеко от меня, в Украине, в моем городе Украинка. А я не там 😞

… Когда настанет час и я вернусь с дочками домой в Украину, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДОЙДУ К КАЖДОМУ ИЗ ВАС И ОБНИМУ!

Только пускай это случится как можно скорее! 🙏

Слава украинским людям! Вы такие замечательные!

Благодаря таким украинцам, несомненно, Победа ЕСТЬ за Украиной!

💙
💛

Leave a Reply